переводчик

25 июл. 2012 г.

Сумочка для клубка

Есть у меня одна виртуальная подруга, познакомились мы не так давно, но взаимная симпатия состоялась:) Девушка - моя тезка, ее тоже зовут Анюта:) загляните к ней в блог - там очень красиво и уютно. Анечка изумительно вяжет крючком и откликнулась на мою просьбу, можно даже сказать мольбу о вязании пинеток для одной малышки Сонечки. Сонечка увидит этот мир в августе. Ее мама моя давняя виртуальная подруга, таких друзей в реальности мало встретишь, я с ней могу поговорить обо всем, поделиться и радостями и горести мои Лидочка выслушает и поможет советом, если он требуется. Так, что-то  я ушла в сторону от темы поста.

  Вобщем Анюточка связала пинеточки для малышки, их я покажу попозже...а мне пришла в голову идея сделать для Анечки  помощницу - сумочку для клубка. Анечка как то обмолвилась, что она  иногда вяжет, пока ее младшая доченька играет во дворе. По себе знаю, что вязать  и вышивать можно хоть вверх ногами, если очень хочется, но надо занять позицию во дворе, чтоб если, что бросать все и заниматься ребенком, который играет во дворе. Идея не моя, увидела когда-то в инете, автора не скажу, не знаю. Сумочку сделала исходя из своего многолетнего опыта вязания крючком. Верхняя часть их ткани, которая практически не мнется. сам коробдок сшила еще в мае, но никак не могла красиво ручку придумать... наконец вчера пришила ее, вдруг раз и получилось так как надо.

внутри стрейч-атлас нежнейшего розового, очень бледно-розового цвета, внутренность очень скользкая, для того чтобы клубок  в ней мог крутиться,  внутреннее дно сделано из картонки обтянутой атласом, для большей площади дна.

 Декора минимум, чтоб не создавать соблазна у малышки отрывать что-либо с сумочки, но совсем без украшения скучно было, поэтому мои любимые голубые розочки поселились на боковинках ручек. Хотела еще бисер, но что-то меня остановило, хотя может еще добавлю что-то сюда.

Хотела сделать еще декора, но боюсь, что Весечка расправится с ним, она такая же шкода как мой сынок:)
Извините что фото такие, редактировать и  править нет возможности.
ох, как всегда не пост, а поэма в лицах:))

10 комментариев:

  1. Здорово! Отличный подарок! Мне бы очень понравился! :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо на добром слове:) я так мучаюсь вопросом надо ли еще декора туда или оставить такой минимализм, меня как Остапа, на всяких декорах несет в разные стороны....

      Удалить
  2. декор в студию!Я люблю твои выкрутасы)))

    ОтветитьУдалить
  3. Анют, вот это подарок так подарок, настоящая помощница для рукодельницы! Очень красиво и функционально, МОЛОДЧИНА!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Красиво как! И удобно. Замечательный подарок!

    ОтветитьУдалить
  5. Классная сумочка! :) Мне понравилась!!!
    А я при вязании использую маленькое пластиковое ведерко. Малыш тоже постоянно рядом крутится ;). В случае чего, положить крючок в ведерко и спрятать его повыше, занимает считанные доли секунды. Очень удобно! Плюс мне нравится, что ведерко устойчивое и гладкое - клубок с нитками в нём скользит замечательно!

    ОтветитьУдалить
  6. Какая классная идея! Ох уж эти мамочки! И чего только не выдумывают ))) я когда грудью кормила, умудрялась лежа вышивать, пока малый с сиськой спал ))

    ОтветитьУдалить
  7. Знаем знаем, Анечка, твою подружку Анечку))))
    Молодцы, девчонки, что так продуктивно дружите.
    Сумочка полезная, и красивая!

    ОтветитьУдалить
  8. Хорошая сумочка

    ОтветитьУдалить
  9. Анюта,и идея,и воплощеное здоровское...
    И,мне нравится такая ваша дружба...да,еще все мастерицы-затейницы...
    умнички!!!

    ОтветитьУдалить

Очень ценю Ваше мнение.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...Еще интересности:'