переводчик

23 мар. 2013 г.

История любви.

начало

Этот день наступил.
Начало трудовой деятельности на новом месте.
    Прощание с бывшей работой было очень мучительным, она привыкла..., привыкла к шефу, он странный, милый чудак, с ним было приятно работать, привыкла к определенному образу жизни, привыкла что работа совсем недалеко от дома, а теперь все по другому...Нужно вставать на час раньше, чтоб собраться и ехать Бог знает куда, далеко и неудобно, но она так надеялась что там будет лучше. Она еще не знала, что вся ее жизнь изменится, что она уже изменилась бесповоротно и уже ничего невозможно вернуть назад, но она этого еще не знала, пребывая в мечтательных предвкушениях неизвестно чего, чего-то приятного.
    Приехав в центр города, она поняла что приехала минут на 20 раньше, чем начинается рабочий день. Выйдя на пару остановок раньше, она решила прогуляться по утреннему сонному городу. Как же давно она не была тут, работа поглощала все время, не оставляя времени на прогулки. Медленно идя полусонным проспектом, она думала о том что ей уже 26 лет, "почтенный возраст" надо уже задумываться о создании семьи, родители давно внуков требуют...и неожиданно в ее сознании мелькнули шоколадные глаза. Посмеявшись над собой, она отогнала дурацкую мысль о том, что новый шеф очень даже ей понравился. Не хватало еще романа с шефом, фи, она этого не понимала и всегда старалась себя вести так, чтоб у начальников не возникало  глупых намерений, Роман "шеф-подчиненный" не укладывался в ее мозгу, это неправильно, неестественно.
    Дойдя до места и пройдя площадь она вошла в офис.
    Работа оказалась очень увлекательным процессом.
    Дни текли за днями, работа ей нравилась, она с удовольствием ездила в центр города со своей окраины. А лето шло своим чередом, жара была невыносимо-липкая, типичная южная жара середины лета. Она терпеть не могла жару, она ее ненавидела. Большим спасением было то, что весь день она проводила в помещении, где температура всегда была +18.
    Было довольно забавно наблюдать лица людей, которые заходили делать копии, люди были чуть ли не полуголыми, жара не позволяла одеть на себя одежды много, а в офисе все сидели в курточках, потому что заболеть было секундным делом, перепад между офисом и улицей около 30 градусов.
    Начальник оказался.... Ее очень смущали его глаза, она в них тонула как муха в меде. Она вообще была очень неравнодушна к карим глазам. Периодически она ловила на себе его взгляды, но отмахивалась от них, она не верила в роман "шеф-подчиненный" это было нехорошо, не правильно.
    Начинался обычный понедельник, она как обычно приехала на 20 минут раньше, чтоб перед работой прогуляться по утреннему сонному городу, это уже стало ее привычкой - глоток прохладного утреннего воздуха перед рабочим днем. Дойдя до офиса, она наткнулась на теплый шоколадный взгляд. Идя через площадь, она шла как кролик на удава, загипнотизированная этим взглядом. Дойдя до шефа она услышала после приветствия:
     - Я так скучал по тебе. Я чуть не умер за эти выходные, потому что тебя не было рядом. Я даже хотел вызвать тебя на работу, чтоб знать что ты рядом!
    Оторопело посмотрев на шефа, она молча вошла в офис и сняла свои излюбленные высокие каблуки, переоделась в мягчайшие кожаные тапочки, потому что за целый день ноги болели.

Продолжение следует....

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...Еще интересности:'