переводчик

24 мар. 2013 г.

История любви

начало
продолжение

    День прошел тихо, все как обычно. Выходя вечером из офиса и как обычно прощаясь со всеми, она в дверях столкнулась с шефом, его полдня не было, уезжал по делам. Он пропуская ее, придержал ей тяжелую стеклянную дверь и проходя мимо она услышала его шепот: "До завтра, ангелочек мой". Эта фраза резанула ей по слуху, где-то она уже это слышала, но где...
    Дни шли за днями. Она уже привыкла ездить по утрам и гулять по пустынному утреннему городу, привыкла заворачивая за угол на площадь попадать под прицел шоколадных глаз. В конце-концов, если человеку нравится на нее смотреть, то в этом ничего криминального нет. В какой-то степени ее забавляло его изумление по поводу того, что она каждый день меняет наряды и бесконечное количество комбинаций, которые она придумывала.
Близилось окончание лета и пресловутый праздник, день независимости, она его терпеть не могла. А тем временем в офисе разгорелись споры кто будет работать на праздник, никому не хотелось торчать в выходной, тем более это была пятница, и каждому хотелось лишний выходной, у всех дети, сборы в школу и т.д. Споры решил шеф, сказав, выходного особо не будет, будет просто короткий день...т.к. все равно посетителей будет мало....
      Утром следующего дня завернув за угол она привычно попала под теплый шоколадный взгляд. Не в силах сопротивляться магии взгляда, она медленно приближалась к нему. Дойдя почти вплотную она услышала: "Доброе утро, ангелочек" и тут она вспомнила, где раньше слышала эту фразу... именно на этих ступенях он с ней так попрощался после собеседования.
     -Боже, как давно и недавно это было - подумала она, - прошло всего два месяца, а как будто полжизни пролетело.
     День шел своим чередом, народу заходило мало, праздник как-никак. к обеду стало понятно что легче закрыть офис и ехать домой, чем тупо сидеть и читать книгу, скучая и допивая третью чашку кофе, чтоб не уснуть.
     Жара в тот день была вообще неестественная, на улице плавился асфальт и бетон, которым укатали всю площадь, оставив две клумбы... дышать было нечем.
     Около часа дня спустился шеф, он досмотрел очередной фильм и вышел покурить. Его хватило на пару затяжек и он влетел назад в офис, на улице невозможно было находиться, после помещения в котором было всего +18. Дойдя до середины длинной стойки, которая огибала помещение по диагонали, огораживая внутреннюю часть с техникой, он остановился около нее. Долго стоял и смотрел на читающую девушку, пока она не сообразила, что на не пристально смотрят. Подняв глаза от книги, она утонула. Утонула в теплом шоколаде глаз и в ту минуту она поняла, что давно и безнадежно любит своего начальника.
     Как только эта мысль возникла в ее мозгу, ей стало жутко холодно и страшно. Страшно от того, что она влюбилась в человека, который намного старше ее, он был женат и он являлся ее начальником. Это были те три составляющие, которых она всю жизнь избегала, ее воспитание не позволяло этого ей, ей с младых ногтей прививали, что это нехорошо, плохо, это неприемлемо для приличного человека.
     Осознав что произошло, она что-то промямлила что ей нужно выйти и пулей вылетела из офиса.
   Около часа она бродила по центральным улочкам размышляя, как вообще такое могло произойти, пока не поняла, что ноги сами ее принесли обратно к офису.
    Не поднимая головы, она вошла внутрь и опять попала под магию этого человека, он ее завораживал. Сквозь туман своим мыслей и переживаний, она услышала что он решил закрыть офис, потому что дальнейшее пребывание здесь бесполезно, празднование дня независимости было в разгаре, а офис был на одной из центральных площадей города.
      Она уже уходила, он ее придержал за руку, чтоб она не ушла. Вынырнув из своих переживаний, она вопросительно на него посмотрела.
Лучше бы не смотрела, опять попав под магию его глаз. Он сказал ей, что сам отвезет ее домой. Сопротивляться не было никаких сил.
- Слабое безвольное существо - ругала она себя, но покорна шла за ним к машине. Доезжая к своей улице, она поняла что он даже не думает останавливаться.
- Куда мы едем?
- Слушай, мне надо съездить на дачу, - не сбавляя скорости сказал он, - составь мне компанию, это недалеко, мы быстро вернемся, считай, что я тебя похитил.
     Паника охватила все ее существо. Но ей ничего не оставалось, как ехать с ним дальше. Ну не убьет же он ее в конце концов.

продолжение следует....

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...Еще интересности:'