переводчик

23 дек. 2015 г.

Прочиталось...

Навалилась тут куча неприятностей жизненных. За полторы недели пришлось дважды побывать на похоронах... состояние полного опустошения и желания защитить своих любимых от всего этого. Берегите своих любимых и почаще говорите, что любите их... неизвестно какой день может оказаться последним. После таких испытаний ценится каждый миг, каждая секунда еще больше...

Попалась мне на глаза вот такая статейка, немного наивная, не могу сказать что такая уж пронзительная, как пишут заголовки, но приведу текст полностью, просто захотелось поделиться. Ниже опишу свои ощущения по этому поводу

"Я хочу быть одна, но с тобой"



Французская журналистка Isabelle Tessier написала пронзительное эссе об отношениях.

"Я хочу, чтобы ты пошел пить пиво со своими друзьями, и, когда у тебя было похмелье на утро, ты попросил бы меня побыть с тобой. Чтобы мы обнялись и наслаждались запахом друг друга. Я хочу говорить с тобой утром в постели обо всех вещах, но иногда, днем, я хочу, чтобы мы жили собственными жизнями.
Я хочу, чтобы ты рассказывал мне о своих посиделках с друзьями. Про девушек, на которых положил глаз. Хочу, чтобы ты отправлял мне сообщения, когда ты пьешь с приятелями, даже с совершенно бессмысленным текстом, просто чтобы убедиться, что я о тебе тоже думаю.
Я хочу ужинать с тобой, чтобы ты рассказывал, что ты думаешь обо мне, а я говорила о тебе. Я хочу, чтобы мы спорили, что лучше: жить дома или за границей, в городе или на природе. Я хочу рассуждать с тобой о доме нашей мечты, даже зная, что, вероятно, мы и не будем жить вместе. Чтобы ты рассказывал мне обо всех своих идеях и планах. Я хочу удивиться, когда ты скажешь мне: «Бери свой паспорт, мы уезжаем!»
Я хочу испытывать страх с тобой. Делать вещи, которые я не сделала бы ни с кем больше, потому что я уверена в тебе! Возвращаться еле стоя на ногах после клуба, чтобы ты встречал меня, целовал, лежал на мне, как на подушке, засыпал так, нежно обняв.
Я хочу, чтобы у тебя была и своя жизнь. Чтобы ты вдруг захотел уехать на пару недель. Чтобы ты оставил меня здесь, скучающую и одинокую, мучительно ждущую появления маленького «окошка» с твоим лицом в фейсбуке и коротким «привет».
Я не хочу, чтобы меня приглашали с тобой на все твои вечеринки. И не хочу, чтобы тебя приглашали на все мои. На утро мы спокойно можем рассказывать друг другу, как они прошли.
Я хочу, чтобы было просто и в то же время не так просто. Чтобы я постоянно задавала себе вопросы, но знала ответы, находясь с тобой в одной комнате. Я хочу, чтобы ты думал, что я очень красивая, Я хочу, чтобы ты говорил мне, что любишь меня, и, главное, чтобы и я могла повторить это в ответ. Я хочу, чтобы тебе нравилось любоваться моей фигурой, когда бы ты шел позади меня. Чтобы тебе было смешно смотреть на мою виляющую попу, когда бы я чистила твою машину от снега.
Я хочу составлять наши планы, не придавая значения тому, будут ли они исполнены. Хочу быть в свободных и взаимных отношениях. Я бы не ревновала, если бы ты флиртовал с другими девушками, но проводил вечера со мной. Потому что я хочу возвращаться домой вместе с тобой. Я хочу быть той, с кем бы ты любил заниматься любовью и засыпать. Той, которой нет рядом, когда ты на работе, той, которая любит, когда ты растворяешься в своей музыке. Я хочу жить с тобой одной жизнью. Чтобы наша совместная жизнь была ровно такой же, как если бы мы жили по отдельности, но вместе.
И когда-нибудь я найду тебя."
у меня создалось впечатление, что написано про меня... не полностью, но очень приближенно с единственной оговоркой - все мечты, которые здесь описаны - у меня состоят из двух разных мужчин. Такое ощущение, что взяли небольшую совсем часть от одного и очень-очень много от другого. За последние 1,5 недели я это очень хорошо прочувствовала. С одним я как-будто живу в параллельных мирах с несколькими точками соприкосновения, но каждый день вместе и всех это устраивает. С другим  - ни на секунду не расстаюсь, хоть мы не можем быть вместе, но он всегда со мной, буквально двумя-тремя словами он возвращает мне нормальное состояние. Меня наверное многие сочтут сумасшедшей или больной на голову, но моя личность в такой гармонии с самой собой, что даже, если мне хочется чего-то большего и если бы в моих силах было что-либо изменить, я бы это сделала. Но я очень благодарна Богу за все, что у меня уже есть. Для счастья у меня есть все, о чем только можно мечтать. Такая вот сумасшедшая жизнь...Не знаю, зачем это все пишу...возможно потом удалю, просто захотелось поговорить

2 комментария:

  1. Аня, ты права, надо беречь своих любимых! "и каждый раз на век прощайтесь, когда уходите на миг". А еще, нам на регистрации, тетенька, которая расписывала говорила, что благодарите каждый день, что вы есть друг у друга. Понятно, что для них это работа и все слова из разряда дежурных, но почему то очень запомнились.

    ОтветитьУдалить
  2. Похороны, смерть, война, потери, страх, проблемы...всё это заставляет нас снова и снова задуматься о том что нам дорого и это правильно, ужасно звучит, но без этого мы бы не поняли ценности того что имеем....
    Желаю тебе любить, быть любимой, мечтать и мочь!!!

    ОтветитьУдалить

Очень ценю Ваше мнение.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...Еще интересности:'