переводчик

11 нояб. 2015 г.

crochet shawl shells

Продолжу свои рассказы о подарках. Очень люблю дарить вязанные изделия, это просто сумасшедшее наслаждение. Много рассказывать про это не буду, кто дарил такие вещи, тот поймет)
Данный подарок был для преподавателя. Предмет был сложный: "Инфекционные болезни", но эта женщина настолько легко вложила все необходимые знания нам в головы, это просто удивительно. По сложившейся в Одессе традиции тепло в учебных заведениях у нас только летом. Зимой температура близка к тому что на улице, а учиться-то надо...осенний семестр мы отучились и вот... сидя дома, в тепле во время зимних каникул мне пришла в голову идея. Пришла - значит делаю, пока не ушла. Поехали с Ваней, выбрали нитки...
нужно заметить, что выбирать моточки он любит, его у же все знают там, где я приобретаю нитки и это всегда фейерверк, потому что ребенок непременно выбирает красный цвет, ему нравится))
В итоге выбрали  нежнейший серый цвет, похожий на жемчуг, ниточка так переливается, одно удовольствие вязать


Буквально за 5 дней я сделала шаль размеров 2 метра на 1 метр, настолько легко это связалось,  было ощущение, что оно само вяжется, я только крючок в руках держу. Все потому что очень добрый и светлый человек, для нее очень приятно было творить. Правду говорят, что для одних вяжется за секунды, для других и за год не сделаешь ни одной петли.
 Мне очень понравилась эта ниточка, я ее еще не раз буду использовать, она похожа на искрящийся снег в руках, только нежный и мягкий.
Схема взята за основу так же, что и в синей шали, но немного изменена, а так идея та же.. идеальные ракушки, они идут всем))
фото делала на ковре, потому что ни один фон не подходил, все сливалось, цвет почти белый у ниток , а столько черной ткани у меня нет((









Техническая информация: Nako King Mohair,50% мохер 50% премиум акрил,
100гр - 440м,  2 мотка, цвет 2549, крючок 4,5
Шаль можно повторить на заказ.

Как-то не додумалась я прихватить с собой фотик и запечатлеть это дело на ней. Когда я принесла и она развернула пакет...Господи... она плакала...сказала, что ей еще ни один студент не дарил такого неожиданного и необычного подарка...Тут же примерила, но поскольку она  женщина невысокая, шаль ее окутала почти до пят. Этот платок заиграл на ней каким-то особым светом. А сколько комплиментов она собрала, пока шла по коридору. Я была в тот день так счастлива, что смогла согреть милого и доброго человечка. Я так скучаю за ней, очень не хватает общения с ней и еще рядом преподавателей.

История подарков в этом учебном заведении еще будет...

3 комментария:

  1. Как здОрово дарить своё рукоделие хорошему человеку!!! Умница!

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово! А я как-то не додумалась связать крючком шаль из мохера. Спицами вязала, а вот крючком нет. Мне казалось что не будет держать форму. И еще я кисти люблю на шали крючком. А как ведет себя в носке эта нить?

    ОтветитьУдалить
  3. Носится точно так же, как мохер связанный спицами.
    А вот кисти я не люблю. Тем более, если их сделать их пушистого мохера, они спутаются и будет "непойтичтотакое"

    ОтветитьУдалить

Очень ценю Ваше мнение.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...Еще интересности:'