переводчик

17 апр. 2012 г.

Комнатные тапочки

Давненько я ничего не показывала из рукодельного. ВЫшивать не вышивается, совсем закинула а все потому что пробую себя в новом деле - я пробую шить комнатные тапочки.
Пробы есть, успешные или не очень - оценивать Вам, мои дорогие читатели.
Я просто покажу что у меня есть в процессе. Все еще незаконченно


Проба №1 Тапочки из натуральной кожи. Сделан только один тапок, закончилась нитка для обвязки, нужно ехать за ней, но времени нет пока на поездки
 конечно не обошлось без главного примеряльщика тапок - как раз его размерчик - скромный мужской 45-й




Проба №2 Тапочка тканевая, обычная, такие как миллион комнатных тапочек по миру, выкройку делала сама. Авторская так сказать:)))) Неоконченна, потому что нужна подошва, войлока в доме не оказалось подходящего:)

Проба №3. Тильда-тапка. Сделано по выкройке тильды. Неудобная тапочка. Пока сшила одну тапку, может будет вдохновение доделаю вторую тапенцию.
Вот честное слово - это моя последняя проба использовать тильдовские выкройки. Или у меня руки не оттуда растут или я полная неумеха. Неудобная ужасно тапочка. Эти перехлесты на  верхушке тапки сложновато натянуть на ногу. Так как в обычной тапке - всунул ногу и пошел не получится, нужно двумя руками натягивать, как носок. Ни мне ни мужу не понравилось. Сшито из искусственной замши. Ткань изумительная, очень приятная. Стоит у нас копейки. На распродаже на нашем чудном толчке по 15 грн за 1погонный метр, ширина 1,5м. Из остатка наверное эко-сумку сделаю.

Итог  сегодняшней истории. Выкройку та которая использована в первой и второй пробе тапок я еще буду пользовать, очень удобная выходит тапка. Кожаную пару обязательно доделаю, это заказ мужа, ему очень нравятся кожаные тапки и в дальшейшем еще буду делать тапки. Тапок для гостей мало не бывает:)



пока я обрабатывала фото и компоновала сообщение мое золотое дите стащил у меня с рабочего места(подоконника) катушку ниток и развлекался тихо, как мышка, чтоб я незаметила пропажу ниток.

18 комментариев:

  1. Прикольные тапсели.Давай соберись и закончи их, а то как-то непрально, что по одному тапку!
    И почему обедили главного примеряльщика? Ему тоже надо сшить такие...только с размерчиком не промахнись)))45 это перебор

    А у нашего папы 50 размер-ужасть просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 45 размер у нашего папы, тапки кожаные для него. А для Вани пока бесполезно шить тапки, он их не носит, научился уже и шнурки и липучки отстегивать, все сдирает с ног. даже на улцу норовит выскочить босой. Скорее уже бы лето, чтоб не сдерживать дитячьи порывы бегать босиком. У нас двор выстелен природным дикарем, он не накаляется сильно, по нему очень приятно ходить босичком:)

      Удалить
    2. ой, я своих тож ругаю за эти дела. Оля ещё слушается, а Дане говорить бесполезно. у нас на кухне и в коридоре плитка...холодно

      Удалить
  2. Ого, столько тапок и все незаконченные... Давай, заканчивай. Я заметила, что если я показываю незаконченную вещь, то она потом так и лежит. Теперь не фоткаю, пока не доделаю.
    А мальчик, сладенький такой! Еще кушаете сосу? Мы только на сон, а днем лежит на полочке повыше, чтоб он ее не видел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. закончу обязательно. Нужно только нитки на кожанные прикупить, у нас в округе нет таких, они специфические, капроновые и толстые, а у нас тонкие на базарчике местном продают, надо на толчок ехать. И тканевые почти сделаны, войлок нужен на подошву:)
      А вот тильдо-тапки уже сложены в пакетик и убраны с глаз долой, очень неудобные, выкроила сразу обе тапки...нет настроения дошивать, ужасные просто...
      а соску он как игрушку использует,он к ней равнодушен, причем с рождения - есть - хорошо... нет- ну и ладно, обойдусь... он только засыпает с сосулькой, а так прячу, но находит и требует дать, поиграется и забрасывает, потом долго ищем предмет сна:)

      Удалить
  3. Сколько в доме разных тапок:))))мне тканевые понравились:))))
    И мальчишка - любопытный такой!!!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо:)
      Ваня у нас еще тот товарищ:) без него ничего не обходится - даже к тапкам руку приложил, хотя убирала его подальше из комнаты, но он верткий как угорь, только прицелюсь, чтоб снимок сделать, обязательно или рука или нога в кадр попадет

      Удалить
  4. :)))Правильно-правильно:) Детеныши такими быть и должны - любопытными:) Молодец:)

    ОтветитьУдалить
  5. спасибо:) я наверное очень горжусь им,но он единственный шкодник в семье:)и ни один пост без Вани не обходится, хочу извиниться за такое обилие детских фоток, но он такой потешный, хочется Вам всем настроение поднять его шкодами:)

    ОтветитьУдалить
  6. Тапки замечательные!! :)) И примеряльщик тоже! ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) рада тебя видеть в гостях:)

      Удалить
  7. Какой у тебя помощник растет!! Вдвоем веселее!
    Впервые услышала про тильдо-тапки( я думала,тильдами бывают только зайцы и феечки))). Ткань симпатичная, жалко если попадет в недоделки. Может, можно еще спасти?
    Например, можно подкроить полоску из верхней части выкройки нормального тапка(коряво изъясняюсь, да? Эх, руками бы потыкать!)). Эта полоска зафиксирует тапок на подъеме ноги. А полоску еще и украсить вышивкой можно.
    Или можно сами детали верха (которые внахлест сходятся), переделать. оставить от них полоски, чтоб получилось подобие босоножек.
    Короче, я за эти тильдушки болеть буду.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, рада тебя видеть в гостях:))
      тапки сами нормальные, прост оони получились не так как на картинке. Там по идее тильды не надо фиксировать подьем верхней части, тогда тапка идет на любую полноту ноги. Просто мне не понравилось что сам след получился узкий и длинный, хотя я делала где-то 38-39 см, но засчет узкого носка вышел около 41 размера. Нежная женская тапка. Муж сказал доделать и сложить на полку обувную"для гостей" - придет кума в гости - приоденешь в обувку эльфа:)(размер у кумы кукольный, как и у меня - 35-36):))))

      Удалить
  8. Ну ты, Анютка, молодец! Экспериментатор! Желаю успешно дошить все тапки! Мне тоже тильдо-тапки понравились на вид! Записываюсь в команду их болельщиков :))) Ванюшка как всегда при делах - наш человек :))) А еще прекрасно понимаю Ванюшкину борьбу с тапками. У нас вся семья "босяков" :))) Я на эти выходные у родителей за городом уже выпускала Кирюшку на травку босячком - радости не было предела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибки.
      Я потом отдельный пост сделаю про тильдо-тапки и дам ссылку на выкройку и МК по этим тапкам:) так сказать - сравнительный анализ проведу:)

      Удалить
  9. Ух, ты, Анюта, столько тапочек и сразу, молодчина! Ванечка, умница, пока мама пост писала, сам себя занял, а без шкоды в этом возрасте никуда :) Хочу тебя наградить - http://my-favorite-kruchok.blogspot.com/2012/04/blog-post_18.html#more

    ОтветитьУдалить
  10. Вот, Аня, у нас с Аней Громик мысли сходятся! Зашла написать тебе о награде, а Аня уже тебя наградила! Но ты и ко мне заходи за наградой. Мне в гостях у сказки нравится)

    ОтветитьУдалить
  11. Ой,Анют,не могу...:-)
    Ванечка- "тапоШный дружбан" нашего Алекси...:-)
    Папутси,то бишь,тапочки по-нашеНСКИ,Алешка обожает...
    Подает их папе и маме...
    А,свои "домашние любимые папуси" у него - это такие "калошики", типа"сабо" ,как для пляжа...И,не уговорить на другие -нормальные...:-)

    ОтветитьУдалить

Очень ценю Ваше мнение.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...Еще интересности:'