переводчик

15 апр. 2011 г.

Денежная гора от Panna

приспичило мне тут эту гору вышивать - порыв возник из ниоткуда, вот захотелось и умри, но сделай! Я думаю многим он знаком :)). Хотя  панну я не люблю, топорненько сделаные  вышивки:(, шью первый раз  по схеме этой фирмы и убеждаюсь что это первый и последний раз когда я обращаю внимание на эту конторку:(

Раз такое дело - нашла я схему в инете, подбор ниток взяла на уважаемом многими "Девичнике" и для подстраховки еще и на "Осинке" уточнила с подборами. Номера меня смутили в первую очередь - показалось слишком темным, но это меня не остановило:) начала искать отшивы - вроде у народа  по фоткам получалось довольно таки прилично и я попыталась отмахнуться от своих подозрений...(но это было ненадолго:) Дальше хуже:)) опять таки на многоуважаемых форумах выискала  на какой канве шьют сие произведение - многим по их высказываниям подходила  канва из набора, типа родная гаммовская канва. Не долго думая я выпотрошила из  набора  лентами эту самую 14 канву гаммы. Она меня смутила во вторую очередь - слишком крупная и твердая как железо, даже отмачивание сутки в чистом умягчителе белья неразбавленном не смягчили этот железобетон.  Я на 14 не шью уже лет 8 - неприятно мне этими гигантскими стежками шить:( да еще и в 2 нитки:(( - страх и тихий ужас, все светится, но мне ж стрельнуло в голову и никаких голосов инстинкта и разума я не слушалась.

отшито пока наполовину, зачем мне эта жабенция я толком не пойму, но совпадение было прикольное, когда после отшива иероглифа - мужу позвонили и сказали что  работу пора начинать - заказчик решился:) я как-то не особо верю в магию этой жабки, тем более так топорно сделанной, ее еще украшать и украшать чтоб она удобоваримо смотрелась. Зато я убедилась что голос разума надо слушать, он не подводит.

5 комментариев:

  1. Анюта, я летом вышивала этот дизай в подарок мужу, канву взяла Линду27 молочного цвета, к черным ниткам иероглифа добавила серебрянную нитку, к красному ободку - красный люрекс, нитки подбирала на глаз, по мере вышивки некоторые цвета меняла, мне тоже казалось слишком темным. Сразу не додумалась к монеткам добавить золотой люрекс, так потом пришлось поверху полукрестом золотым всю гору зашивать, ну захотелось мне, чтобы золото блестело :)
    Оформляла сама, парпарту сделала из широкой красной атласной ленты. Мне нравится :) Можешь посмотреть мой вариант здесь http://pupasena-vishivajumechty.blogspot.com/2011/01/blog-post_27.html

    ОтветитьУдалить
  2. Ань, ну мож готовая работа будет хорошо смотреться! Не поймёшь ведь по пару кусочкам.

    Pupasena, красивая работа!

    ОтветитьУдалить
  3. я тоже собралась золотом и серебром и прочими металликами дополнять уже поверху крестиков, потому что фотка более-менее, а в реальности - дикость какая-то.
    Я ж говорю - вроде смотрела отшитые работы - понравилось, а сама стала шить - бред. Может потому что я не люблю 14 канву и в 2 нити, раздражает безумно что все светится, а даже в 3 нити нереально шить на этой канве Гамме - я черным шила иероглиф в 3 нити - растяжение кисти получила, неделю рука болела:((

    Оличка - красивая работа!!!
    просто сама схема сырая - там половину горы золотом надо шить чтоб смотрелось - что я и собираюсь делать, и еще 2 темных цвета убрала на более светлые:)

    ОтветитьУдалить
  4. Наталья08 мая, 2012 15:07

    Я отшила этот дизайн по готовому набору..Очень даже ярко..ничего темного..Может схема в сети плохая?.В наборе цветная яркая схема,возможно не все цвета правильно передались при сканировании.И вполне себе смотрится..тем паче что большую часть горы закрывают монетки,прилагаемые в наборе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. схема в сети скан с оиргинальной, просто мне само сочетание ниток не нравилось - вот и выдумывала свое. Я всегда что-то изменяю в вышивках, почти во всех. Монетки не нашивала, они мне не нравятся:) в вышивках, и сложно под стекло их вставить потом...

      Удалить

Очень ценю Ваше мнение.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...Еще интересности:'