переводчик

20 мар. 2012 г.

Кролик и Утка

Я сегодня не с пустыми руками, долго я сидела в подполье, но не просто сидела, я шила игрушки, понравилось мне это дело, хоть и криво они пока получаются.
Кролик из одной книжки схема... получился очень хорошо и выкройка точная и удовольствие огромное от того что выкройка не ногой сделана. Получился просто красавчик такой вот...






А вот утка...хотела сделать подобие утки от Anna Club уточку, наша за 5 лет совсем в негодность пришла...такие утки давно сняты с производства, я их давненько не видела в магазинах

в общем нашла выкройку на сайте Pretty Toys, ссылка на сайт почему-то не работает... вроде на глаз показалось что будет хорошо... но когда кажется нужно креститься и бежать куда глаза глядят... так и вышло, я не знаю шили ли сами разработчики этого утенка по своей выкройке или просто прилепили игрушку к выкройке, но у меня после раскроя оказалось, что сшить в кучу это нереально для меня, один кусок с другим не стыковался, пришлось припосаживать и делать легкие складочки чтоб хоть как-то соединить в кучку... клюв тоже надо было урезать... получилось конечно похоже но не совсем то что ожидалось...вобщем есть огрехи и они явные, но набивку я сделала такую как я люблю - мягкую, чтоб игрушка не была плотной и туго набитой, как незрелый помидор... а мягкой и нежной как и положено детской игрушке... такую набивку модно нынче называть "живая набивка"

Итог сей басни таков - утку очень хочется сделать максимально похожей на нашу сиротку, (сиротка, потому что потеряла троих деток-хозяев уточки, при моих беременностях эта утка отлично успокаивала шалунов в животике и Ваню в том числе) и по видимому придется аккуратно распороть тушку и сделать свою выкройку.
Такие вот дела в Южной Пальмире, у нас лето, днем на улице +30, жарень для меня уже ужасная, гуляем с сынуликов все время, домой загнать не могу со двора, благо частный дом, и дворик просторный, есть где побегать... вот уложила его отдыхать, решила похвалиться поделками...

9 комментариев:

  1. Кроль-далматин классный! Хорошо получился-)
    А уточка видно, что выкройка была не совсем та, что хотелось, получился скорее утконос-)) но зато скорее всего мягонький и уютный!
    А таких уточек как выше я помню, дарила своей подружке лет 10 назад. Очень они симпатичные!
    Распарывать жалко.. может попробовать сделать лекало с готовой? Знаю некоторые мастера делают из бумаги, как бы вырезают и прикладывают так, что б прямо четко по швам легло. Если что-то лишнее - подрезают или загибают, и пока не получится такая же бумажная утя. Я так не пробовала еще, но тоже хочу сделать игрушку как один любимый пёсик.

    ОтветитьУдалить
  2. спасибочки за оценку, кроля Ваня уже затаскал,он тоже очень мягконабивной, очень мягкий, удивительно, обычно к игрухам равнодушен мягким, а тут мишку и кроля таскает везде и в стиралку норовит запрятать.
    Ой, а вот из бумаги я и не слышала никогда что можно так делать, да и не получится наверное у меня, мне проще аккуратно вскрыть и потом сшить заново, хотя и жалко пороть...я попробую по твоему совету сделать из бумаги, даже уже интересно получится или нет у меня...

    ОтветитьУдалить
  3. Заяц забавный. :))
    С уткой жалко, что так получилось...

    ОтветитьУдалить
  4. Ого, +30 - жестоко, а че в июле будет?
    Кролик понравился очень. А утке крыльев что-ли не хватает, может на фото так выглядит, но как буд-то че-то не хватает.

    ОтветитьУдалить
  5. А мне понравилась утка! Видно, что сшита с любовью и старанием! Наверно мягонькая! :))))

    ОтветитьУдалить
  6. Кролик просто умилительный и такой пятнистенький :)) Анечка, не расстраивайся, уточка у тебя обязательно получится!

    ОтветитьУдалить
  7. Такие прикольные игрушки. Я вот на кролика все смотрела смотрела и не могла понять кого же он мне напоминает. А потом поняла - далматинца. Он такой же пятнистый ))))
    А утка напоминает почему-то больше утконоса )))) ( хотя вот сейчас задумалась и поняла, что я толком не знаю как выглядит утконос то...)
    Молодец. что пробуешь себя в новом рукотворчестве )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кроль получился далматинцем случайно, просто я не прошла мимо распродажи меха на нашем толчке, согласитесь кусок ткани 1,5 метра*1 метр за 30 грн - это надо быть идиоткой, чтоб не купить, зная цены инета, где за клочок 30*50 см просят по 35-40 грн, так что пятнистых звериков-далматинцев Вы еще увидите, мех шикарный, не сыпется, не лезет, как раз для детских игрушек:)
      Я вообще тихо балдею от нашего толчка, ттт, чтоб не сглазить, цены на ткань просто изумительные. Я думаю у многих есть толстые махровые халаты из мягкой ткани типа мех - так вот у нас его можно купить по 40 грн метр при ширине ткани 2 метра... угадайте - купила я или нет??

      Удалить
    2. Аня, а не хочешь собачку сшить? Как раз получится долматинец )))
      Я в вопросах ткани не сильна, поскольку не шью, поэтому даже сравнить и оценить стоимость не могу.(((

      Удалить

Очень ценю Ваше мнение.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...Еще интересности:'